Casarecce aux orties – Les frangines
Sans œufs, ces pâtes artisanales sont particulièrement appréciées dans un régime végétarien ou végan. L’ortie 100% est une plante qui apporte 7 fois plus de vitamine C que l’orange, riche en protéines et source de minéraux. Les pâtes aux orties sont légères, d’une vive couleur verte et d’une franche saveur végétale herbacée. Il n'y a pas d'autres épices (sel, ail, céleri ...) qui composent la poudre d'orties.
Cuisson : 3-4 minutes
Origine : Liège
Caserecce épeautre
Conchiglioni blanc
Description:
Les conchiglie (« coquilles ») sont un type de pâtes alimentaires originaire d'Italie. En forme de coquillage, elles peuvent être lisses (lisce) ou plus souvent rayées (rigate). Nos Conchiglie sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques. Cuisson : 10minIngrédients: Semoule de blé dur "Triticum durum"*, eau *issu de l'agriculture biologique
Origine : GrèceCoquillettes blanches
Ingrédients: Semoule de blé dur "Triticum durum"*, eau *issu de l'agriculture biologique
Cuisson: 6-7 minutes Origine: GrèceCoquillettes tricolore tomates basilic – Les frangines
Cuisson rapide : 3-4 minutes
Couscous perlé
Farfalle
Gnocchettis
Linguini
Description :
Les linguine font partie de la famille des pâtes longues. Elles sont semblables aux spaghettis, mais avec une section aplatie, en forme d'ellipse. Leur nom peut se traduire en français par « petites langues », probablement à cause de leur forme. Les Linguinis sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques.
Cuisson : 9 à 10min Ingrédients : Semoule de blé dur "Triticum durum" *, eau *issu de l'agriculture biologique Origine : GrèceMacaroni coupé blanc
Le macaroni court est une pâte en tube, un macaroni mais plus court d'environ 1cm de long très appréciée des enfants.
Ingrédients : issus de l'agriculture biologique: Semoule de blé dur, eau Origine : Grèce Cuisson : 5 à 6 minMix riz indien
Orzo (pâtes greques)
Pâte à lasagne
Ingrédients : Semoule de blé dur "Triticum durum", eau *issu de l'agriculture biologique
Origine : ItaliePenne
Penne complète
Penne lentilles corail
Pipe rigate
Risotto aux cèpes
Riz basmati
Description
Cultivé dans la région du Pendjab, à la frontière de l’Inde et du Pakistan, le riz basmati est un riz à grain long aux notes florales et boisées. Son nom en Hindi signifie d'ailleurs Reine du parfum. Faible en sodium et possédant un indice glycémique faible à moyen, il est également rapide à cuire d'où son succès populaire. Origine : PakitanRiz Caroline
Spaghetti
Spaghetti complet
Spirelli
Spirelli chanvre
Spirelli tricolore épinard/tomates
Tagliatelle
Toupie au piment de cayenne – Les frangines
Pour le peps en assiette et la douce chaleur que procure le piment de Cayenne, ces pâtes artisanales et gourmandes vont plaire à ceux et celles qui aiment éveiller leurs papilles. Saveur chaleureuse et fruitée. Pâtes sans oeufs (végan)
Cuisson rapide : 3-4 minutes
Toupies aux œufs – Les frangines
Pâtes artisanales savoureuses, réconfortantes, rapides et faciles à préparer. Les pâtes aux oeufs (20%) ont la particularité d'être plus nutritives qu'une pâte ordinaire. Ce sont donc des pâtes de semoule fine de blé dur aux œufs, artisanales, belges et bio !
Un peu comme celles que vous pourriez faire vous-même à la maison ... la farine en moins dans votre cuisine ;0) !
Allergènes : Gluten. Oeufs.
Cuisson rapide : 3-4 minutes