Abricots non souffrés Bio
Consommation telle quelle comme fruit de table (gros fruit) ou dans des pâtisseries. L’abricot est aussi très apprécié des sportifs pour ses nombreuses propriétés Le fruit entier est dénoyauté puis séché dans les pays d'origine. Son goût est doux et acidulé
Origine : Turquie
Ingrédients : Abricots biologique
Ananas séchés Bio
Les fruits de la variété "cayenne lisse" proviennent d'une centaine de petits exploitants regroupé dans le projet piloté par Gebana.
L'ananas n'a pas de saison et mûrit toute l'année.
Après leur arrivée, les ananas sont lavés, disséqués, nettoyés et coupés en tranches, un processus entièrement manuel.
Les tranches sont ensuite séchées dans des fours à basse température pour 18-24 heures.
Ensuite, les morceaux de fruits secs sont calibrés et, si nécessaire, coupés avant de passer par le contrôle de qualité et d'être emballé.
Nos ananas ne sont pas sulfurés et n'ont reçu aucune addition de sucre et aucun additif artificiel.
Origine : Togo
Bananes séchées Bio
Bananes séchées de la variété "appel banana" d'Ouganda sélectionnées par Fruitupyourday.
Dominique est une belge passionnée installée en Afrique à la base de ce projet.
Les bananes sont récoltées 2x par an de décembre à janvier et de juin à juillet.
Ingrédients : bananes séchées biologique
Origine : Ouganda
Biscuits Enfants
Ingrédients: Farine de blé, sucre de canne roux, beurre, œuf, purée de noisettes toastées (6 %), huile de tournesol, eau, lait
Biscuits namurois
La Biscuiterie Namuroise se positionne comme fabricant de biscuits artisanaux et locaux comme on les aimait tant (avec une gamme artisanale et BIO). Les biscuits sont issus de recettes inspirées de 1908 qui proviennent du grand-père d’un des fondateurs.
L’ancienneté des recettes nous permet de disposer de produits naturels qui se résument à des biscuits frais, sans conservateurs et sans additifs. La création du projet est venue de l’envie de relancer l’entrepreneuriat namurois et de redonner ses lettres de noblesse aux biscuits d’antan.
Cacao sucré
Ingrédients : sucre de canne*, cacao* *issus de l'agriculture biologique
Origine : Non UE
Chips de banane Bio
Chips de bananes croquants.
Ces chips sont issus de bananes coupées en tranches et cuits à l'huile de coco avec un peu de sucre de canne.
Ingrédients : Bananes*, huile de coco*, sucre de canne* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Philippines
Confitures
Production locale et artisanale de confitures et gelées allégées en sucre.
Origine : Maillen
Corn flakes nature Bio
Description :
Les pétales de maïs seront très appréciées pour vos petits déjeuner. Elles peuvent également servir de base à de nombreuses recettes : roses des sables, biscuits, pâtisseries… Les pétales de maïs natures sont naturellement sans gluten, elles conviendront donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.
Ingrédients: Farine de maïs*, sirop de maïs*. *Issus de l'agriculture biologique.
Origine : France
Crème de caramel à la fleur de sel
Crème de caramel de l'atelier Ô chocolat à Dinant
Ingrédients : sucre, glucose, beurre salé, fleur de sel de Guérande, crème
Croc o choc Bio
Des céréales pour les véritables amateurs de chocolat, une pépite au chocolat avec un délicieux fourrage praliné !
Ingrédients: Céréales 60,1% : farine de blé*, semoule de riz*, farine d’avoine*, chocolat en poudre* (10%) (sucre*, poudre de cacao*), sucre de canne*, sel. Fourrage au chocolat 39,9% : sucre de canne*, chocolat* (8%) (sucre de canne*, poudre de cacao*, beurre de cacao*), huiles végétales* (colza* et tournesol*), lait en poudre écrémé*, émulsifiant : lécithine de tournesol, anti oxydant: extrait riche en tocophérol, noisette*. *Issus de l’agriculture biologique.
Origine : Belgique
Crunchy choco banane Bio
Description
Un délicieux mélange composé de flocons d'avoine, de pépites de chocolat, et de banane séchées.
Sans huile de palme.
Le crunchy choco/banane ou "banana split" est un vrai allié gourmand du petit-déjeuner. A consommer avec du yaourt ou du lait végétal ou non.
Il vous apportera l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.
Il combien parfaitement les bienfaits nutritionnels des céréales à la richesse énergétique apportée par les bananes, le coco et le chocolat noir.
Ingrédients : Crunchy d’avoine* (flocons d’avoine*, sucre de canne*, huile de tournesol*, noix de coco*, miel *, riz*), chocolat* (pâte de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*), banane *(4%), huile de coco*, sel de mer *issu de l'agriculture biologique
Origine : Pays-Bas
Crunchy choco Bio
Un croustillant crunchy à base d'avoine européen et de cacao et sans huile de palme!
Ce crunchy est un vrai allié gourmand du petit-déjeuner. A consommer avec du yaourt ou du lait végétal ou non.
Il vous apportera l’énergie nécessaire pour bien commencer votre journée.
Il combine parfaitement les bienfaits nutritionnels de l'avoine à la richesse énergétique apportée par le cacao.
Vous pouvez également y ajouter les ingrédients de votre choix comme des fruits secs, des fruits frais, des graines, etc.
Ingrédients : Crunchy d’avoine* (flocons d’avoine*, sucre de canne*, huile de tournesol*, noix de coco*, miel *, riz*), pate de cacao*, beurre de cacao* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Pays-Bas
Dattes dénoyautées Bio
Les dattes sont des fruits secs au bon goût sucré
Origine : Tunisie
Ingrédients : dattes biologique
Figues séchées Bio
Le figuier est un arbre dont la culture nécessite beaucoup d'expérience et de connaissance de toutes les étapes de la production. En raison de ses besoins originaux pour le sol, le climat, la caprification, la sensibilité des fruits à la température et à l'humidité, et finalement une récolte et un tri très précis du produit final.
Dans les vergers de figues, ils appliquent des méthodes de culture traditionnelles (laboure) et fertilisent naturellement.
La récolte des figues se fait tous les jours à la main après que les figues mûres sont tombées sur des filets placés à une hauteur de 1 mètre au-dessus du sol.
Juste après la récolte des figues, celles-ci sont séchées au soleil pendant environ 8-10 jours en fonction des conditions météorologiques afin d'obtenir la quantité recommandée d'humidité.
Ingrédients : Figues séchées* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Grèce
Flocon d’avoine Bio (petit)
Description :
Les flocons d’avoine épaississent les soupes et crèmes, on peut en rajouter dans les purées, en faire des galettes
végétales, des omelettes, des gratins, des terrines végétales, pains de légumes, des crumbles, puddings...
Ces flocons ayant été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson dans du lait chaud ou froid
au petit-déjeuner. Ingrédients : Avoine biologique Origine : France, UE
végétales, des omelettes, des gratins, des terrines végétales, pains de légumes, des crumbles, puddings...
Ces flocons ayant été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson dans du lait chaud ou froid
au petit-déjeuner. Ingrédients : Avoine biologique Origine : France, UE
Flocons 7 céréales Bio
Description :
Les flocons sont faits à partir des gruaux ou du boulgour en fonction de la céréale.
Les flocons absorbent plus de liquide et conservent leur forme pendant la cuisson.
Ils peuvent être utilisés pour vos petits déjeuner, dans les barres granolas, les biscuits, les muffins et autres pâtisseries.
Ces flocons présentent les bienfaits de chaque céréale et sont donc riches en vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, etc.
Ils présentent enfin un haut pouvoir de satiété.
Ingrédients : Avoine*, orge*, seigle*, blé*, maïs*, sarrasin*, riz* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Pays Bas
Fondant choco sans sucre Bio 200g
Pâte à tartiner sans sucre ajouté ni lait
Ingrédients : édulcorant : sirop de maltitol, huiles végétales (colza et palme), poudre de cacao maigre, vanille, sel, émulsifiant : lécithine de soja, conservateur : acide ascorbique
Origine : Sint-Niklaas
Gelées
Production locale et artisanale de confitures et gelées allégées en sucre.
Gingembre confit Bio
Origine : Chine
Ingrédients : gingembre*, sucre de canne* issus de l'agriculture biologique
Mangues séchées Bio
Lamelles de Mangue séchées de la variété Lippens ou Brooks (en fonction des possibilités), cru, sans sucre ajouté et non sulfurés, extra doux et savoureux
Ingrédients : Mangues biologique
Origine : Burkina Faso
Miel
Miel de différents producteurs de la région.
Vous pouvez nous rapporter les pots, les producteurs les reprennent
Mops miel Bio
De délicieuses boules de maïs enrobées de miel pour un petit-déjeuner tout doux et sans déchet !
Ingrédients : Maïs* 76%, sucre de canne*, miel* 4,3%. * Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Fabriqué dans un atelier qui utilise des céréales contenant du gluten, des fruits à coque, du soja, des graines de sésame, du lait et de l'arachide.
Muesli épeautre pomme-cannelle Bio
Ingrédients :
Flocons d'épeautre*(42,05%), raisins thompson*(raisins*, huile de tournesol*), flocons d'épeautre*(15,38%[épeautre*, sirop de mais*]), morceaux de pommes séchés*(10,26%),amandes*grillées, épeautre soufflé*(5,13%[épeautre soufflé*,miel*]), morceaux de noisettes grillées*, cannelle en poudre*(0,21%)
*issus de l’agriculture biologique
Origine :
Benelux
+ 1 euro la consigne
Purée 4 fruits secs Bio
La purée 4 fruits secs est une délicieuse recette bio et vegan mariant subtilement les arachides et les noisettes toastées, auxquelles sont ajouté des amandes et de la noix de cajou, pour un plaisir original et équilibré !
Raisins secs sultanine Bio
Description
Raisin Sultana ou Sultanina de la région de Corinthe dans le Péloponnèse, séchés au soleil et sans ajout d'huile minérale.
La sultanine est un cépage blanc de raisin de table. Il est très cultivé dans le monde pour la production de raisins frais et la préparation de raisins secs.
Ils sont très concentrés en oligoéléments tels que le calcium, le fer, le magnésium, le potassium et sont une excellente source de vitamines et de fibres.
Ils sont aussi des antioxydants, source de nombreux bienfaits.
Ingrédients : raisin sultana biologique
Origine : Grèce
Riz soufflé au cacao Bio
Le riz soufflé au cacao sera indispensable pour le petit déjeuner ou le goûter. Dans du lait froid ou chaud ou bien dans un yaourt, il plaira aux petits comme aux grands ! La richesse en amidon contenue dans le riz, vous apportera l'énergie nécessaire pour démarrer votre journée de manière équilibrée et durable. Le riz soufflé au cacao est naturellement sans gluten, il conviendra donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.
Ingrédients: Farine de riz*(75%), sucre de canne*, sirop de maïs*, poudre de cacao*(2,8%), poudre de cacao maigre*(2,6%), émulsifiant : lécithine de soja, sel. *Issus de l’agriculture biologique.
Origine : France
Sucre blanc Bio
Description
Le Sucre de Betteraves Bio se caractérise par son goût délicat et sucré, parfait pour sucrer les boissons chaudes, mais aussi pour cuisiner, faire de la pâtisserie ou encore pour utiliser dans plein de petites recettes à sa guise.
Ce sucre de Betteraves Bio est produit en Allemagne, en Bavière à 2 pas de chez nous.
Cela permet bien évidemment de limiter son empreinte écologique et conserver une qualité optimale dans son processus de production
Ingrédients: 100% Sucre de betterave*
*issu de l'agriculture biologique
Origine : Allemagne
Sucre de canne Bio
Avec ses grains fins à la saveur douce et aux arômes légèrement fruités, le sucre blond de canne s’adapte à de nombreuses utilisations, pour sucrer les desserts, thés, chocolats et dans les pâtisseries. Il est également idéal pour la convfections de confitures et compotes.
Tablette chocolat noir Nao
Tous les produits sont fabriqués de manière artisanale. Grâce au savoir-faire des chocolatier nous pouvons vous proposer d’excellents chocolats.
Tous nos ingrédients sont certifiés bio et ne contiennent pas d‘huile de palme ni de colorants, aucun conservateur et pas d‘arômes autres que les saveurs pures des ingrédients naturels.
Ingrédients: masse de cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*
Origine : Bruxelles