Figues séchées Bio
Le figuier est un arbre dont la culture nécessite beaucoup d'expérience et de connaissance de toutes les étapes de la production. En raison de ses besoins originaux pour le sol, le climat, la caprification, la sensibilité des fruits à la température et à l'humidité, et finalement une récolte et un tri très précis du produit final.
Dans les vergers de figues, ils appliquent des méthodes de culture traditionnelles (laboure) et fertilisent naturellement.
La récolte des figues se fait tous les jours à la main après que les figues mûres sont tombées sur des filets placés à une hauteur de 1 mètre au-dessus du sol.
Juste après la récolte des figues, celles-ci sont séchées au soleil pendant environ 8-10 jours en fonction des conditions météorologiques afin d'obtenir la quantité recommandée d'humidité.
Ingrédients : Figues séchées* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Grèce
Flocon d’avoine (fin)
Description :
Les flocons d’avoine épaississent les soupes et crèmes, on peut en rajouter dans les purées, en faire des galettes
végétales, des omelettes, des gratins, des terrines végétales, pains de légumes, des crumbles, puddings...
Ces flocons ayant été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson dans du lait chaud ou froid
au petit-déjeuner. Ingrédients : Avoine biologique Origine : Pays-Bas
végétales, des omelettes, des gratins, des terrines végétales, pains de légumes, des crumbles, puddings...
Ces flocons ayant été précuits à la vapeur, il est possible de les consommer sans cuisson dans du lait chaud ou froid
au petit-déjeuner. Ingrédients : Avoine biologique Origine : Pays-Bas
Flocons 7 céréales
Description :
Les flocons sont faits à partir des gruaux ou du boulgour en fonction de la céréale.
Les flocons absorbent plus de liquide et conservent leur forme pendant la cuisson.
Ils peuvent être utilisés pour vos petits déjeuner, dans les barres granolas, les biscuits, les muffins et autres pâtisseries.
Ces flocons présentent les bienfaits de chaque céréale et sont donc riches en vitamines, minéraux, fibres, antioxydants, etc.
Ils présentent enfin un haut pouvoir de satiété.
Ingrédients : Avoine*, orge*, seigle*, blé*, maïs*, sarrasin*, riz* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Pays Bas
Fondant choco sans sucre Bio 200g
Pâte à tartiner sans sucre ajouté ni lait
Ingrédients : édulcorant : sirop de maltitol, huiles végétales (colza et palme), poudre de cacao maigre, vanille, sel, émulsifiant : lécithine de soja, conservateur : acide ascorbique
Origine : Sint-Niklaas
fruits séchées – deshyfruits
Sublimez vos boissons d'été ou apéros avec de jolis fruits séchés
Plusieurs fruits sont disponibles
Origine : Ciney
Gel WC Biotop
- Nettoie et fait briller.
- Puissant détartrant.
- Multi-usages: convient pour vos WC, baignoires et éviers.
- Compatible avec les fosses septiques.
- Odeur fraîche d’eucalyptus.
- Formule concentrée.
Gelées
Production locale et artisanale de confitures et gelées allégées en sucre.
Gin Cin’kin
Sylvie et Cédric, un couple cinacien, sont amateurs de gin depuis quelques années.
Gin Winter (Edition limitée)
A boire :
* pur
* avec un tonic de qualité
* dans un cocktail chaud
Gingembre Bio
Description
Notre poudre de gingembre aromatise divers plats et préparations. Le gingembre est l'une des épices les plus consommées dans le monde !
Origine(s)
- Nigeria
Gingembre confit Bio
Origine : Chine
Ingrédients : gingembre*, sucre de canne* issus de l'agriculture biologique
Gnocchettis
Description :
Les gnocchetis sont les ancêtres des pâtes
Cuisson : 8 -10min
Ingrédients : semoule de blé durs biologique
Origine : Italie
Allergènes : peut contenir des traces de soja, moutard et oeufs
Goupillon pour paille
Petit goupillon servant à nettoyer les pailles réutilisables (en verre, en bambou, en inox)
Graine de moutarde Bio
Description
Les graines de moutarde jaunes ont comme nom commun : Sinapis alba.
Origine(s)
- Hongrie
Graines de chia Bio
Les graines de chia sont les graines comestibles d'une cousine de la menthe et l'ortie, la Salvia hispanica.
Le chia est une plante d’origine mexicaine. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, le chia constituait la base de l’alimentation des Aztèques et des Mayas.
Elles absorbent jusqu'à 12 fois leur poids en liquide lorsqu'elles sont trempées et développant un revêtement mucilagineux qui donne aux aliments et aux boissons à base de chia une texture de gel distinctive.
Elles sont riches en oméga 3, vitamine B, Protéines, calcium, fer, magnésium, manganèse, etc.
Origine : Paraguay
Ingrédients: Graines de chia* *issu de l'agriculture biologique
Graines de lin Bio
Les graines de Lin Belges sont produites par la coopérative Cultivae,petite coopérative d’agriculteurs située dans la plaine de Hesbaye brabançonne.
L’objectif de la coopérative est de pouvoir produire des céréales et graines 100% made in Belgium à destination de l’alimentation humaine.
La graine de lin est la petite graine miracle en oméga 3 du monde végétal.
Elle doit cependant être consommée moulue, trempée ou broyée pour pouvoir être efficace et bio-assimilable.
Cette graine de lin biologique a une teneur élevée en acides gras oméga 3 (jusqu'à 65%) et est également riche en fibres.
Comme grignotage, la graine de lin est considérée comme une «bombe protéique» et est également riche en vitamines A et E ainsi qu'en un grand nombre de minéraux.
Idéal au petit déjeuner ou à un autre moment de la journée.
Ingrédients : graines de lin biologique
Origine : Belgique
Graines de sésame Bio
Graine de la famille des pédaliacée. Elle est aujourd'hui beaucoup cultivée dans les régions subsaharienne par un coût de production faible, un rendement important et une culture assez facile.
Allergène important, la graine est cependant très riche en calcium.
Véritable produit polyvalent, huile, pâte de sésame (tahin), barre de sésame, en pâtisserie, en boulangerie, etc.
Ingrédients : Graines de sésame* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Ouganda
Graines de tournesol Bio
Elles sont produites dans la région de Kalipetrovo en Bulgarie, sur les rives de la mer Noire sous un climat idéal et sur un sol fertile au bord du delta du Danube.
Les graines de tournesol sont riches en lipides et en vitamines E, B9, phosphore et magnésium notamment.
Elles se consomme crues ou en préparations multiples, au petit déjeuner, dans la confection de pain, dans vos plats cuisinés, dans vos salades.
Ingrédients : graines de tournesol biologique
Origine : Bulgarie
Grande lingette
Grande lingette en tissus, idéal pour le change de bébé
Gros sel Bio
Description
Gros sel récolté traditionnellement dans le lagon de Missolonghi. Non iodé, non raffiné, sans additif. Le sel de la lagune de Missolonghi (golfe de Corinthe) est un sel de mer récolté naturellement par évaporation de l’eau de mer dans les salines. Il n’a subi aucun traitement autre que le lavage (pour éliminer les impuretés et le rendre comestible). C’est le moins transformé des sels destinés à la consommation humaine. Il n’est pas issu de mélanges de sels et n’a subi aucun traitement chimique ni aucun ajout d'iode de synthèse. Il contient de l'iode naturelle.Composition
Ingrédients: Gros sel de Missolonghi
Herbes de Provence Bio
Description
Nos herbes de Provence sentent bon le sud de la France et le soleil ! Les herbes de Provence se marient avec le poisson comme la viande, en vinaigrette ou avec des légumes. Nos herbes de Provence se composent de fenouil, thym, romarin, sarriette et marjolaine.
Origine(s)
- UE / non UE
Huile d’olive Bio 1L
Huile d'olive extra vierge de Grèce
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Huile d’olive Bio vrac
Description
Région : Messara - Crête
Variété : 100% Olives Koroneiki
Récolte : à la main - 2019-2020
Extraction : à froid et filtrée sur coton
Acidité maximum: 0,5 %
Fruité et arômes : Fruité mur, doux en bouche
Avec une touche d'origan
Une seule variété, une seule année de récolte, une seule zone de récolte !
Ingrédients: 100% huile d’olive extra vierge biologique de variété koroneiki avec une branche d'origan* *issu de l'agriculture biologique
Huile de Cameline Bio
L'huile de cameline bio est pressée à froid afin de conserver toutes ses propriétés, en particulier sa richesse naturelle en oméga 3.
Grâce à sa teneur en acides gras essentiels, l'huile de cameline agrémente les salades et permet de varier les apports en oméga 3. En cosmétique c'est un ingrédient de choix pour nourrir et apaiser les peaux sensibles et irritées, pour les massages ou encore la beauté des cheveux.
flacon de 100ml
Origine : France
Huile de Colza aromatisée 25 cl Alvenat
Huile végétale exceptionnelle de colza aromatisées avec des produits naturels. Découvrez les 8 saveurs pour sublimer vos plats !
Les grains de colza proviennent exclusivement de nos régions, de nos terres. C’est une aubaine car toutes les conditions sont réunies pour vous offrir une huile de colza de haute qualité issue du terroir belge.
L’huile est obtenue par une méthode unique de bio extraction, aromatisée par une macération contrôlée de produits naturels.
Ingrédients :
98% huile de colza, 1% arôme naturel et 1% produit naturel (citron, thym.. ; en fonction de la saveur).
Origine :
BEL – Achêne
Huile de sésame Bio
Huile vierge de sésame
Peut contenir des traces de soja et de noix
Origine : Italie
Huiles essentielles
bouteille de 10ml
Infusion Citron meringué
Saveur Citron
Direction Menton pour y déguster cette infusion savoureusement citronnée.
Une recette agrémentée d’une touche lactée qui lui offre encore plus d’onctuosité.
INGRÉDIENTS
Cubes d’ananas (sucre de canne, ananas, acide citrique), morceaux de mangue (mangue, sucre, acide citrique) et de papaye (papaye, sucre), arôme, morceaux de fraise lyophilisés, pétales de rose rouge.
- MOMENTA tout moment
- INFUSION5-10 min
- TEMPERATURE100°C
- AUSSI GLACÉ
Infusion Couleur mojito
Saveur Pastèque Menthe
Du goût, du fun et de l’audace réunis en une seule tasse !
Le classique Mojito menthe est revisité dans cette infusion de fruits glacée.
La pastèque ajoute une jolie note sucrée à ce cocktail incontournable de l’été.
Pour encore plus de gourmandise, ces infusettes sont conditionnées en pyramide de 3 g, soit 60 g de plaisir dans un sachet de 20 infusettes.
INGRÉDIENTS
Morceaux de pomme, cubes de melon miel (melon miel, sucre), fleurs d'hibiscus, sureau, menthe poivrée, arôme, écorces d'églantier, flocons de pastèque.
- MOMENT: A tout moment
- INFUSION: 5-10 min
- TEMPERATURE: 90°C
- AUSSI GLACE
Infusion Good morning Bio
Ingrédients : Fleurs de tilleul*, marjolaine*, mélisse*, thym*, fenouil*, camomille*, origan*, feuilles de fraise*, sauge*, armoise*, millepertuis*, coriandre*, roses*, fleur de guimauve*, chiendent officinal*, mauve
Infusion Starmix Bio
Ingrédients : menthe*, réglisse*, graine de fenouil*, reine des près*, anis étoilé*, genèvrier*, graines d'anis*. *issus de l'agriculture biologique
Jus de fruits Pajottenlander – Bio- 27 variétés
Pajottenlander s'est spécialisé dans la culture, transformation et commercialisation de fruits biologiques.
Au fil des années, ils ont développé une large gamme de jus de fruits et de légumes et de préparations à base de fruits.
- jus pur, fraîchement pressé
- non sucré, présence uniquement des sucres naturels de fruits
- pasteurisé à la température la plus basse possible
- 100% biologique
- en bouteilles consignées, respectueuses de l'environnement, les bouteilles brunes préservent de manière optimale les vitamines et minéraux
Jus du Pressoir ardennais 25cl
Les jus du Pressoir Ardennais ne contiennent ni additif, ni conservateur, ni exhausteur de goût, ni colorant !