Abricots non souffrés Bio
Consommation telle quelle comme fruit de table (gros fruit) ou dans des pâtisseries. L’abricot est aussi très apprécié des sportifs pour ses nombreuses propriétés Le fruit entier est dénoyauté puis séché dans les pays d'origine. Son goût est doux et acidulé
Origine : Turquie
Ingrédients : Abricots biologique
Ananas séchés Bio
Les fruits de la variété "cayenne lisse" proviennent d'une centaine de petits exploitants regroupé dans le projet piloté par Gebana.
L'ananas n'a pas de saison et mûrit toute l'année.
Après leur arrivée, les ananas sont lavés, disséqués, nettoyés et coupés en tranches, un processus entièrement manuel.
Les tranches sont ensuite séchées dans des fours à basse température pour 18-24 heures.
Ensuite, les morceaux de fruits secs sont calibrés et, si nécessaire, coupés avant de passer par le contrôle de qualité et d'être emballé.
Nos ananas ne sont pas sulfurés et n'ont reçu aucune addition de sucre et aucun additif artificiel.
Origine : Togo
Baies de goji Bio
Ingrédients : baies de goji biologique
Origine : Chine
Bananes séchées Bio
Bananes séchées de la variété "appel banana" d'Ouganda sélectionnées par Fruitupyourday.
Dominique est une belge passionnée installée en Afrique à la base de ce projet.
Les bananes sont récoltées 2x par an de décembre à janvier et de juin à juillet.
Ingrédients : bananes séchées biologique
Origine : Ouganda
Biscuits Enfants
Ingrédients: Farine de blé, sucre de canne roux, beurre, œuf, purée de noisettes toastées (6 %), huile de tournesol, eau, lait
Biscuits namurois
La Biscuiterie Namuroise se positionne comme fabricant de biscuits artisanaux et locaux comme on les aimait tant (avec une gamme artisanale et BIO). Les biscuits sont issus de recettes inspirées de 1908 qui proviennent du grand-père d’un des fondateurs.
L’ancienneté des recettes nous permet de disposer de produits naturels qui se résument à des biscuits frais, sans conservateurs et sans additifs. La création du projet est venue de l’envie de relancer l’entrepreneuriat namurois et de redonner ses lettres de noblesse aux biscuits d’antan.
Cacao non sucrée Bio
Poudre de cacao non sucré à utiliser dans la cuisine ou pour le petit déjeuner, agrémenté de suc de canne intégral ou de sirop d'agave, avec des flocons d'avoine, du lait, et quelques raisins secs.
Ingrédients: Cacao de St Domingue issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable.
Cacao sucré
Ingrédients : sucre de canne*, cacao* *issus de l'agriculture biologique
Origine : Non UE
Chips de banane Bio
Chips de bananes croquants.
Ces chips sont issus de bananes coupées en tranches et cuits à l'huile de coco avec un peu de sucre de canne.
Ingrédients : Bananes*, huile de coco*, sucre de canne* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Philippines
Coco râpées Bio
La noix de coco selon son traitement a été séchée, décortiquée, épluchée, lavée, blanchie et ensuite
moulue. Ingrédients : coco biologique Origine : Indonésie/ Philippines
moulue. Ingrédients : coco biologique Origine : Indonésie/ Philippines
Confitures
Production locale et artisanale de confitures et gelées allégées en sucre.
Origine : Maillen
Corn flakes nature Bio
Description :
Les pétales de maïs seront très appréciées pour vos petits déjeuner. Elles peuvent également servir de base à de nombreuses recettes : roses des sables, biscuits, pâtisseries… Les pétales de maïs natures sont naturellement sans gluten, elles conviendront donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.
Ingrédients: Farine de maïs*, sirop de maïs*. *Issus de l'agriculture biologique.
Origine : France