Abricots non souffrés Bio
Consommation telle quelle comme fruit de table (gros fruit) ou dans des pâtisseries. L’abricot est aussi très apprécié des sportifs pour ses nombreuses propriétés Le fruit entier est dénoyauté puis séché dans les pays d'origine. Son goût est doux et acidulé
Origine : Turquie
Ingrédients : Abricots biologique
Ananas séchés Bio
Les fruits de la variété "cayenne lisse" proviennent d'une centaine de petits exploitants regroupé dans le projet piloté par Gebana.
L'ananas n'a pas de saison et mûrit toute l'année.
Après leur arrivée, les ananas sont lavés, disséqués, nettoyés et coupés en tranches, un processus entièrement manuel.
Les tranches sont ensuite séchées dans des fours à basse température pour 18-24 heures.
Ensuite, les morceaux de fruits secs sont calibrés et, si nécessaire, coupés avant de passer par le contrôle de qualité et d'être emballé.
Nos ananas ne sont pas sulfurés et n'ont reçu aucune addition de sucre et aucun additif artificiel.
Origine : Togo
Baies de goji Bio
Ingrédients : baies de goji biologique
Origine : Chine
Bananes séchées Bio
Bananes séchées de la variété "appel banana" d'Ouganda sélectionnées par Fruitupyourday.
Dominique est une belge passionnée installée en Afrique à la base de ce projet.
Les bananes sont récoltées 2x par an de décembre à janvier et de juin à juillet.
Ingrédients : bananes séchées biologique
Origine : Ouganda
Chips de banane Bio
Chips de bananes croquants.
Ces chips sont issus de bananes coupées en tranches et cuits à l'huile de coco avec un peu de sucre de canne.
Ingrédients : Bananes*, huile de coco*, sucre de canne* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Philippines
Coco râpées Bio
La noix de coco selon son traitement a été séchée, décortiquée, épluchée, lavée, blanchie et ensuite
moulue. Ingrédients : coco biologique Origine : Indonésie/ Philippines
moulue. Ingrédients : coco biologique Origine : Indonésie/ Philippines
Dattes dénoyautées Bio
Les dattes sont des fruits secs au bon goût sucré
Origine : Tunisie
Ingrédients : dattes biologique
Figues séchées Bio
Le figuier est un arbre dont la culture nécessite beaucoup d'expérience et de connaissance de toutes les étapes de la production. En raison de ses besoins originaux pour le sol, le climat, la caprification, la sensibilité des fruits à la température et à l'humidité, et finalement une récolte et un tri très précis du produit final.
Dans les vergers de figues, ils appliquent des méthodes de culture traditionnelles (laboure) et fertilisent naturellement.
La récolte des figues se fait tous les jours à la main après que les figues mûres sont tombées sur des filets placés à une hauteur de 1 mètre au-dessus du sol.
Juste après la récolte des figues, celles-ci sont séchées au soleil pendant environ 8-10 jours en fonction des conditions météorologiques afin d'obtenir la quantité recommandée d'humidité.
Ingrédients : Figues séchées* *issu de l'agriculture biologique
Origine : Grèce
Gingembre confit Bio
Origine : Chine
Ingrédients : gingembre*, sucre de canne* issus de l'agriculture biologique
Jackfruit Bio
Fruit du jacquier bio séché naturel sans sucre ajouté et sans sulfite
Ingrédients : Jackfruit séchés biologiques Origine : OugandaMangues séchées Bio
Lamelles de Mangue séchées de la variété Lippens ou Brooks (en fonction des possibilités), cru, sans sucre ajouté et non sulfurés, extra doux et savoureux
Ingrédients : Mangues biologique
Origine : Burkina Faso
Raisins secs sultanine Bio
Description
Raisin Sultana ou Sultanina de la région de Corinthe dans le Péloponnèse, séchés au soleil et sans ajout d'huile minérale.
La sultanine est un cépage blanc de raisin de table. Il est très cultivé dans le monde pour la production de raisins frais et la préparation de raisins secs.
Ils sont très concentrés en oligoéléments tels que le calcium, le fer, le magnésium, le potassium et sont une excellente source de vitamines et de fibres.
Ils sont aussi des antioxydants, source de nombreux bienfaits.
Ingrédients : raisin sultana biologique
Origine : Grèce