Spirelli
Spaghetti complet
Penne complète
La penne est une des formes les plus populaires de pâtes courtes en tube. Leur forme est particulièrement bien adaptée aux sauces courtes et consistantes, avec des morceaux de viande ou de légume, qui peuvent se loger à l'intérieur du tube.
La farine complète apporte plus de fibres et de minéraux qu'une pâte blanche.
Grâce à sa méthode de traitement, toutes les parties du grain restent dans une pâte complète, ce qui lui donne des fibres extra naturelles, des vitamines du complexe B, des sels minéraux inorganiques et des protéines.
Les Penne de chez Helios sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques.
Le blé, l'un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu'il est biologique.
Ingrédients : Semoule de blé dur "Triticum durum" complète* , eau *issu de l'agriculture biologique
Origine : Grèce
Couscous complet
Couscous
Description :
Le couscous blanc est obtenu à partir de semoule de blé dur blanche et d'eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous blanc varie du jaune clair au blanc crème. Le couscous blanc conserve les bonnes qualités nutritionnelles du blé, notamment par sa source en protéines et en fibres.
Le couscous blanc se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et de viandes à la sauce
tomates ou froid en salade.
Compter environ 60 g de couscous par personne. Mettre le couscous dans un saladier et verser dessus la
même quantité d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains à l’aide d’une
fourchette.
Peut se cuire de manière traditionnelle dans un couscoussier. Ingrédient(s) : semoule de blé dur blanche biologique, eau Origine : UE
tomates ou froid en salade.
Compter environ 60 g de couscous par personne. Mettre le couscous dans un saladier et verser dessus la
même quantité d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains à l’aide d’une
fourchette.
Peut se cuire de manière traditionnelle dans un couscoussier. Ingrédient(s) : semoule de blé dur blanche biologique, eau Origine : UE
Riz basmati
Description
Cultivé dans la région du Pendjab, à la frontière de l’Inde et du Pakistan, le riz basmati est un riz à grain long aux notes florales et boisées. Son nom en Hindi signifie d'ailleurs Reine du parfum. Faible en sodium et possédant un indice glycémique faible à moyen, il est également rapide à cuire d'où son succès populaire. Origine : Pakitan
Choix des options
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Pois cassé vert Bio
Recommandé pour vos purées et avoir des soupes veloutées ! Famille des légumes secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels précieux.
+ 1 € de consigne
Conseils :
30 grammes par personne.
Volume d’eau : 2X
Laissez-les tremper dans de l’eau froide 12 heures. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire à mailles fines, jetez l’eau de trempage et rincez-les une dernière fois.
Cuisson : 40 min
Origine :
UE
Lentilles corail Bio
Originaires d'Inde, les lentilles roses, ou lentilles corail, sont des lentilles rouges décortiquées.
Dépourvues de peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres légumineuses.
Les lentilles roses se dégustent chaudes, notamment dans le fameux dhal indien, ou bien froides en salades.
Les épices telles que le curry, le cumin ou la coriandre lui vont à merveille tout comme l'association avec la carotte, la courge ou encore le lait de coco.
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau.
Origine : Turquie
Ingrédients : lentilles corail biologique
Pois chiches Bio
Filtre à thé
Choix des options
Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit
Tagliatelle
Description :
Les tagliatelles sont une variété de pâtes longues, elles s'obtiennent en pétrissant de longues feuilles de pâte que l'on coupe finement.
Elles sont enroulées ici sous forme de "nids".
Ingrédients: Semoule de blé dur "Triticum durum"* , eau *issu de l'agriculture biologique
Cuisson : 4 à 6 min
Origine : Grèce
Riz Caroline
Description :
Riz blanc Caroline au grain mi-rond mi-long polyvalent produit dans le delta de Sperchios.
Le microclimat de la région et la composition du sol offrent les conditions idéales pour la culture de riz de haute qualité.
Particulièrement savoureux et aromatiques, utilisé en paella, en sushi, en risotto, en riz au lait, etc.
Ingrédients: Riz Caroline* *issu de l'agriculture biologique
Cuisson : 20 minutes