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Lentilles corail Bio

0,56 /100g

Originaires d’Inde, les lentilles roses, ou lentilles corail, sont des lentilles rouges décortiquées.
Dépourvues de peau, elles ont l’avantage d’être plus digestes que les autres légumineuses.

Les lentilles roses se dégustent chaudes, notamment dans le fameux dhal indien, ou bien froides en salades.
Les épices telles que le curry, le cumin ou la coriandre lui vont à merveille tout comme l’association avec la carotte, la courge ou encore le lait de coco.

Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d’absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau.

Origine : Turquie

Ingrédients : lentilles corail biologique

Pois cassé vert Bio

0,55 / 100g

Recommandé pour vos purées et avoir des soupes veloutées ! Famille des légumes secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels précieux.

+ 1 € de consigne

Conseils :

30 grammes par personne.

Volume d’eau : 2X

Laissez-les tremper dans de l’eau froide 12 heures. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire à mailles fines, jetez l’eau de trempage et rincez-les une dernière fois.

Cuisson : 40 min

Origine :

UE

Couscous

0,53 /100g

Description :

Le couscous blanc est obtenu à partir de semoule de blé dur blanche et d’eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous blanc varie du jaune clair au blanc crème. Le couscous blanc conserve les bonnes qualités nutritionnelles du blé, notamment par sa source en protéines et en fibres.

Le couscous blanc se consomme chaud seul ou en accompagnement de légumes sautés et de viandes à la sauce
tomates ou froid en salade.
Compter environ 60 g de couscous par personne. Mettre le couscous dans un saladier et verser dessus la
même quantité deau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher les grains à laide dune
fourchette.
Peut se cuire de manière traditionnelle dans un couscoussier.

Ingrédient(s) : semoule de blé dur blanche biologique, eau

Origine : UE

Couscous complet

0,48 /100g

La matière première utilisée pour la production du couscous entier biologique est la semoule de blé dur entier biologique, d’origine italienne.

Les grains du couscous sont cuits, séchés et refroidis à l’air.

Penne complète

0,48 /100g

La penne est une des formes les plus populaires de pâtes courtes en tube. Leur forme est particulièrement bien adaptée aux sauces courtes et consistantes, avec des morceaux de viande ou de légume, qui peuvent se loger à l’intérieur du tube.

La farine complète apporte plus de fibres et de minéraux qu’une pâte blanche.
Grâce à sa méthode de traitement, toutes les parties du grain restent dans une pâte complète, ce qui lui donne des fibres extra naturelles, des vitamines du complexe B, des sels minéraux inorganiques et des protéines.

Les Penne de chez Helios sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques.
Le blé, l’un des plus grands cadeaux de la nature, est encore plus savoureux lorsqu’il est biologique.

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum » complète* , eau *issu de l’agriculture biologique

Origine : Grèce

Spaghetti complet

0,48 /100g

Description :

Le spaghetti n°6 est un spaghetti de calibre moyen, le plus apprécié par tous pour tous les usages.

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum » *, eau *issu de l’agriculture biologique

Cuisson : 9 à 11 min

Origine : Grèce

Spirelli

0,48 /100g

Description :

La Twist est une pâte courte torsadée aussi appelé Spirelli ou Fusilli.

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum »*, eau *issu de l’agriculture biologique

Origine : Grèce

Spaghetti

0,48 /100g

Description :

Le spaghetti n°6 est un spaghetti de calibre moyen, le plus apprécié par tous pour tous les usages.

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum » *, eau *issu de l’agriculture biologique

Cuisson : 9 à 11 min

Origine : Grèce

Orzo (pâtes greques)

0,48 /100g

Description :

Ces pâtes ont la forme de gros grains de riz. Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum »*, eau *issu de l’agriculture biologique

cuisson : 12 à 14 min

Origine : Grèce

 

Macaroni coupé blanc

0,48 /100g

Description :

Le macaroni court est une pâte en tube, un macaroni mais plus court d’environ 1cm de long très appréciée des enfants.

Ingrédients : issus de l’agriculture biologique: Semoule de blé dur, eau

Origine : Grèce

Cuisson : 5 à 6 min

 

Linguini

0,47 /100g
Description :

Les linguine font partie de la famille des pâtes longues. Elles sont semblables aux spaghettis, mais avec une section aplatie, en forme d’ellipse.
Leur nom peut se traduire en français par « petites langues », probablement à cause de leur forme.
Les Linguinis sont faites avec du blé biologique grec et combinent une valeur nutritive élevée et un goût délicieux sans pesticides ni additifs chimiques.

Cuisson : 9 à 10min

Ingrédients : Semoule de blé dur « Triticum durum » *, eau *issu de l’agriculture biologique

Origine : Grèce