Lentilles corail Bio
Originaires d'Inde, les lentilles roses, ou lentilles corail, sont des lentilles rouges décortiquées.
Dépourvues de peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres légumineuses.
Les lentilles roses se dégustent chaudes, notamment dans le fameux dhal indien, ou bien froides en salades.
Les épices telles que le curry, le cumin ou la coriandre lui vont à merveille tout comme l'association avec la carotte, la courge ou encore le lait de coco.
Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d'absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau.
Origine : Turquie
Ingrédients : lentilles corail biologique
Lentilles vertes Bio
Les lentilles sont produites dans le brabant wallon sur des parcelles en dernière année de conversion biologique.
Très probablement originaire d'Asie centrale, la lentille est une plante herbacée annuelle de la famille des papilionacées. Elle est consommée partout sur la planète depuis près de 8.000ans.
La lentille verte à une très bonne tenue à la cuisson et possède un goût fin évoquant quelque peu la noisette.
Elles sont riches en fibres, protéines, antioxydants et vitamines.
Ingrédients : lentilles vertes biologique
Origine : Brabant Wallon en Belgique
Pois cassé vert Bio
Recommandé pour vos purées et avoir des soupes veloutées ! Famille des légumes secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels précieux.
+ 1 € de consigne
Conseils :
30 grammes par personne.
Volume d’eau : 2X
Laissez-les tremper dans de l’eau froide 12 heures. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire à mailles fines, jetez l’eau de trempage et rincez-les une dernière fois.
Cuisson : 40 min
Origine :
UE