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Lentilles corail Bio

0,56 /100g

Originaires d’Inde, les lentilles roses, ou lentilles corail, sont des lentilles rouges décortiquées.
Dépourvues de peau, elles ont l’avantage d’être plus digestes que les autres légumineuses.

Les lentilles roses se dégustent chaudes, notamment dans le fameux dhal indien, ou bien froides en salades.
Les épices telles que le curry, le cumin ou la coriandre lui vont à merveille tout comme l’association avec la carotte, la courge ou encore le lait de coco.

Les lentilles roses sont riches en glucides complexes d’absorption lente. Elles contiennent aussi beaucoup de protéines végétales, de sels minéraux (dont du fer) et de vitamines du groupe B mais moins de fibres que les autres lentilles puisqu’elles n’ont plus de peau.

Origine : Turquie

Ingrédients : lentilles corail biologique

Lentilles vertes Bio

0,93 /100g

Les lentilles sont produites dans le brabant wallon sur des parcelles en dernière année de conversion biologique.

Très probablement originaire d’Asie centrale, la lentille est une plante herbacée annuelle de la famille des papilionacées. Elle est consommée partout sur la planète depuis près de 8.000ans.

La lentille verte à une très bonne tenue à la cuisson et possède un goût fin évoquant quelque peu la noisette.

Elles sont riches en fibres, protéines, antioxydants et vitamines.

Ingrédients : lentilles vertes biologique

Origine : Brabant Wallon en Belgique

Pois cassé vert Bio

0,55 / 100g

Recommandé pour vos purées et avoir des soupes veloutées ! Famille des légumes secs, ils sont très riches en vitamines et possèdent des atouts nutritionnels précieux.

+ 1 € de consigne

Conseils :

30 grammes par personne.

Volume d’eau : 2X

Laissez-les tremper dans de l’eau froide 12 heures. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire à mailles fines, jetez l’eau de trempage et rincez-les une dernière fois.

Cuisson : 40 min

Origine :

UE